죽염 섭취 방법
<생활죽염>
-요리죽염은 각종 음식의 조리 및 김장용으로 소금 대신 사용 가능합니다.
-된장, 간장을 담글 때 소금 대신 사용하면 좋습니다.
-양치.미용죽염은 세안, 목욕, 마사지, 양치질, 가글 등을 할 때 사용하시면 됩니다.
<자죽염>
(분말)
-죽염 분말 1/4 티스푼을 입에 넣고 침으로 녹여 천천히 삼킵니다.
-죽염 분말 1/4 티스푼을 입에 넣고 생수(약 100ml)로 녹여 삼킵니다.
-육류, 달걀, 감자, 과일 등을 드실 때에도 분말을 찍어서 드시면 좋습니다.
-특히 구운 밭마늘을 분말에 찍어 드시면 건강에 더욱 좋습니다.
(결정)
-고체로 된 알갱이 죽염은 2~3개를 입안에 넣고 천천히 녹여 먹습니다.
-장거리 운전 및 등산 또는 운동 시 수시로 드셔도 좋습니다.
(정타입)
-2~3알을 입에 넣고 물과 함께 삼킵니다.
-가급적 사시간을 피해 공복에 드시길 권합니다.